您当前所在的位置: 首页> 新闻中心> 狗万英文名
贞丰:市民井中发现娃娃鱼 联系警方将其放生
浏览次数:次字号:[ ] [关闭]
视力保护色:


近日,贞丰县永丰街道市民杨通学,在自家旁边井中偶然发现国家二级保护动物娃娃鱼,随即联系森林公安并在确认后将其放生。


家住永丰街道的杨通学家旁边有一口废弃的老井叫石夹井,过去是周边居民唯一取水点。3月8日下午,杨通学在井里捕捞自己养的小鱼时,听到一阵奇怪的叫声便好奇地往井口探望,发现几条体型奇特的鱼类。



永丰街道市民杨通学说:"当时我在打捞自家小鱼,听到一种叫声,和娃娃叫声一样,之后我就发现这个是娃娃鱼,是野生动物,我打捞出来三条,就报警等警察来处理。"


森林公安接到报警后,立即组织林业部门和渔政部门赶到现场,经渔政部门相关人员确定,井中生长的鱼属国家二级保护动物大鲵。


贞丰农业农村局渔政部门工作人员赵远松说:"鱼的身态体征、颜色各方面基本上断定是野生的娃娃鱼。"



大鲵又名娃娃鱼,是中国珍稀野生两栖动物,国家二级保护动物,栖息于水质清澈、含沙量少且水流湍急的山间溪流。民警通过四处寻找适合大鲵生活的环境,驱车将娃娃鱼带到人烟稀少的地方放生。


贞丰县森林公安局副局长张辉伟说:"经过我们选点后,这个环境比较适合它生长的地方,希望它在这里长远繁殖下去。"


在此,民警提醒广大市民,野生娃娃鱼属于国家二级保护动物,如果发现娃娃鱼应当自行放生或向公安机关、渔政等部门报告。(李 勇 报道)


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息