您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 狗万英文名 目录 > 基础公开 > 监督检查
全国“两会”期间化解西城佳苑小区电梯频繁故障问题
浏览次数:   字号:[ ] 
视力保护色:
索 引 号: GZ000001/2019-10242 信息分类: 监督检查
发布机构: 生成日期: 2019-03-07 14:55
文  号: 是否有效:
名  称: 全国“两会”期间化解西城佳苑小区电梯频繁故障问题

全国“两会”期间化解西城佳苑小区电梯频繁故障问题

2019年3月6日,我局收到西城佳苑小区业主反映称该小区T1栋电梯频繁发生故障,给业主日常生活带来不便。3月7日上午,我局特设股执法人员赶赴现场进行核查,通过检查发现T1栋电梯目前处于正常运行状态。

随后执法人员通过询问该小区电梯使用单位(贞丰县金庆物业管理有限公司)负责人了解情况,该负责人称:近期由于多户业主装修,所聘请的施工队用电梯频繁运输装修材料,并且不按规范操作,导致屡次发生长时间卡轿厢门的情况。每次出现故障,物管公司都会在第一时间联系电梯维保单位赶赴现场修理恢复。该电梯维保公司称:近期修理该电梯发现,除去长时间卡住轿厢门造成故障原因外、还有装修粉尘污染光幕、装修垃圾填入轿门缝隙等情况,都会造成电梯频繁故障。

     图片1.png

      图一:执法人员对频繁故障的电梯进行检查    

    对此,我局执法人员要求物管公司要加强管理,一是要最好宣传,让业户及装修人员充分了解电梯安全使用知识;二是要派专人值守电梯,一但发现有施工队使用电梯搬运材料,须在管理人员陪同下监护使用,确保施工队按电梯规范运输材料;三是要安排保洁人员要及时清理轿厢垃圾,擦试光幕。另外,我局执法人员发现轿厢内监控线路出现故障,现场要求物管公司限期整改。确保装修频繁期、全国“两会”期间电梯持续保障正常运行。

         图片2.png

           图二:执法人员要求使用单位加强电梯安全宣传与管理




扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:

相关信息